我校启动基层党组织集中换届工作

按照校党委常委会要求,621日上午,校党委副书记、纪委书记张策华同志在行政楼315会议室主持召开了全校基层党组织换届工作培训布置会,对全校基层党组织集中换届工作进行部署和培训。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/40/a6/61c483594bd99f576f107add1808/af69e4c3-dfec-4ba2-8a71-cca83163a3f4.jpg

会议现场

各分党委、党总支、直属党支部书记和专兼职组织员以及各相关部门、单位的领导、老师参加了会议。校党委组织部副部长倪昊翔同志传达布置了本次基层党组织集中换届有关的各项具体工作。各分党委、党总支、直属党支部对基层党组织换届需要把握的有关政策性问题以及近期“两学一做”学习教育常态化制度化启动推进的情况进行了交流。

http://xyw.njucm.edu.cn/picture/article/27/40/a6/61c483594bd99f576f107add1808/7e984c33-db67-4fc1-be55-2d26868c9150.jpg

张策华副书记总结讲话

张策华副书记在总结讲话时,充分肯定了全校各级党组织坚决落实校党委决策部署、推进“两学一做”学习教育常态化制度化所取得的一系列新成果、新成效。他指出,基层党组织按期换届既是党章规定,也是“两学一做”学习教育的一项基本要求。做好基层党组织集中换届工作,一是要进一步统一思想,充分认识做好换届工作的重大意义。要站在全局的高度,充分认识做好这次换届工作的重要性,把思想认识统一到校党委的工作部署上来,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好这次基层党组织换届工作,把换届工作变成推进学校事业改革发展的新起点、新动力。二是要坚持正确用人导向,选好配强各级党的委员会。要坚持德才兼备、以德为先和班子结构合理的用人标准,充分发扬党内民主、尊重党内民主权利,严格按照规定程序进行酝酿和选举,确保最终选出来的各级党的委员会人选,能够让组织放心、群众满意、师生认可。三是要严格执行纪律,确保换届风清气正。要加强教育宣传,把中央组织部“九个严禁”的换届纪律要求作为“高压线”,对违反换届纪律的要发现一起、查处一起。要注意做好党员师生的思想政治工作,加强统筹兼顾,正确处理好换届工作与做好学期结束前各项工作的关系,为推进一流中医药大学建设提供坚强的组织保证。