我校以“四个坚持”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    新学期开学以来,我校党委通过研究制定校2017年度党政工作要点、开展院系级党组织书记抓党建述职评议考核、全校党支部书记培训、评选最佳党日活动和党建工作创新项目等一系列举措,继续巩固拓展提升“两学一做”学习教育成果,推进学习教育常态化制度化。

    以优化组织体系为基础,坚持全覆盖。以筹备校内基层党组织集中换届为契机,论证基层党组织优化设置工作,为“党的一切工作到支部”提供组织保证;注重以上率下、示范带头,对校、院两级领导干部参加中心组学习、过双重组织生活进行严格考勤管理;强化分类指导,由相关院系与各附属医院、教学医院主动对接,以灵活方式安排临床实习学生党员参加所在医院党组织的党内生活。

    以加强制度建设为保障,坚持常态化。启动校内党建规章制度梳理与废改立工作,进一步压实各基层党组织的党建主体责任;以加强党员日常教育管理和“三会一课”为基本内容,全力推进标准化党支部建设,并把“两学一做”学习教育纳入干部培训、党支部书记培训、发展对象培训、入党积极分子培训的基本内容,长期坚持、形成常态。

    以激发基层活力为亮点,坚持重创新。强化问题导向,选准中医药院校党建创新的着眼点和切入点,启动实施基层党组织党日活动和党建创新品牌提升工程;在校本部及两所直属附属医院持续推进“一支部一特色,一支部一典型”创建工作,充分调动党支部的积极性主动性创造性。

    以抓党建促发展为落脚点,坚持求实效。以学促做,知行合一,以“两学一做”助推学校事业改革发展,聚焦高水平中医药大学和一流学科的建设目标,深入组织落实“人才强校、质量兴校”战略,激励广大党员在学校改革发展中当先锋、树标杆、创佳绩。